+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

06.05.2019 09:34
Чемпионат мира по хоккею. В Нур-Султане подвели итоги хоккейного саммита

Чемпионат мира по хоккею. В Нур-Султане подвели итоги хоккейного саммита

В столице Казахстана завершился чемпионат мира по хоккею среди мужских команд Дивизиона I Группы А. Оргкомитет турнира подвел итоги и вручил командные и индивидуальные награды триумфаторам.

Как известно, золотые медали завоевали хоккеисты сборной Казахстана, серебряные достались команде Беларуси, а «бронзу» заполучили южнокорейцы.

В номинации «лучший голкипер» победил Мэтт Далтон из Южной Кореи. Лучшим защитником признан казахстанец Даррен Дитц, а форвардом Джефф Платт из сборной Беларуси. Все трое, а также защитник нашей команды Леонид Метальников и нападающие Никита Михайлис (Казахстан) с южнокорейцем Ким Сангвук вошли в символическую команду All-Star. Ее определили представители средств массовой информации.

общак.jpg

Что касается бомбардирских и снайперских показателей, то здесь самая объективная составляющая рейтинга. Лучшим бомбардиром по системе гол+пас стал словенец Ян Дроздж – 7 очков (5 голов+2 передачи. Эффективность действий +7). Ким Сангвук на втором месте – 7 (4+3. Эффективность +3). Тройку замкнул Джефф Платт – 7 (3+4. Эффективность +3). Из казахстанцев лучшим по этому показателю стал Никита Михайлис (6 место) – 6 (4+2. Эффективность +1).

В споре снайперов выиграл южнокорейский форвард Шин Сангхун (6 шайб). Сподобься нападающий на одну голевую передачу – быть ему еще и лучшим бомбардиром. Активность (3+1) в последнем туре против Литвы позволили Яну Дрозджу стать не только лучшим бомбардиром, но и вторым снайпером турнира (5 голов). Третье место поделили Ким Сангвук и Никита Михайлис (по 4).

В списке ассистентов лучшим стал словенец Анже Копитар (5 голевых передач). Еще 6 игроков сделали по 4 передачи. Среди них два представителя сборной Казахстана: Брэндон Боченски и Даррен Дитц.

Вот такие «пироги» испек нур-султановский хоккейный саммит.


Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
207




comments powered by HyperComments