+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

05.05.2019 21:49
Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана выиграла домашний турнир

Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана выиграла домашний турнир

В Нур-Султане завершился Чемпионат мира по хоккею Дивизиона I Группы А. Сборная Казахстана вышла победительницей турнира, в заключительном матче обыграв команду Венгрии.

Обе команды завершали турнир, зная о результатах встреч, сыгранных чуть ранее. Сборная Южной Кореи обыграла немотивированных беларусов – 4:1, а словенцы разгромили литовцев – 9:0, отправив прибалтийских хоккеистов классом ниже. Таким образом, к матчу Казахстан-Венгрия интрига чемпионата «умерла», и все команды знали об окончательной расстановке сил.

Для хозяев площадки необходимо было закончить турнир на победной ноте, тем более при своих болельщиках. Для венгров – делом чести оказать достойное сопротивление фавориту.

В первом периоде мадьярам удавалось сдерживать натиск казахстанцев. Даже несмотря на два удаления в составе венгров, хозяевам не удалось распечатать ворота, защищаемые Бенсе Балиша. Очень старался Дастин Бойд пополнить свой бомбардирский счет, но Балиш был непробиваем, казалось бы, даже тогда, когда шайбе некуда было деваться.

Вторую двадцатиминутку венгры начали весело. Несколько раз опасно атаковали ворота Сергея Кудрявцева, а…получили шайбу в собственные. Несогласованные действия при смене звеньев привели к тому, что Никита Михайлис вышел на рандеву с Балишем и открыл счет в матче. Далее, была игра интересная, но без голов. Команды ушли в раздевалку при счете 1:0.

с венграми.jpg

На 42-й минуте матча  Антон Некряч после изящного паса Евгения Рымарева, без труда поразил пустой угол ворот.

Тут же, мини-шедевр сотворил форвард венгров Иштван Софрон. Он как детей накрутил троих казахстанцев и сократил отставание до минимума.

Затем, пошла открытая игра. Доходило до того, что казахстанцы выходили на ворота Балиша 3 в 1, но, сквозила некая расслабленность в действиях наших игроков. Особенно «хорош» был Алихан Асетов, когда при очередной увлеченности венгров в атаке, трио казахстанцев вновь получило стопроцентный шанс увеличить счет, но Алихан не придумал ничего лучшего, как отправить шайбу от ворот к синей линии, «обрезав» не только венгров, но и своих партнеров.

А наши противники, в свою очередь, пытались перевести матч в овертайм, однако казахстанский кипер пресекал все их попытки. А на 57-й минуте Евгений Рымарев несколько остудил пыл мадьяр, блестящим броском в «девятку» - 3:1. Овертайм? О чем вы. Казахстан – ЧЕМПИОН!!! Ждем на будущий год серьезных баталий.


Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
432




comments powered by HyperComments