+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

02.05.2019 21:57
Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана переиграла принципиального соперника

Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана переиграла принципиального соперника

Сборная Казахстана одержала третью победу на Чемпионата мира по хоккею Дивизиона I Группы А, который проходит в Нур-Султане. В сегодняшнем матче подопечные Андрея Скабелка нанесли поражение команде Южной Кореи.

В первом периоде подавляющим преимуществом владели хозяева площадки, нанеся по воротам Мэтта Далтона 13 бросков, в то время, как соперники лишь два раза побеспокоили голкипера казахстанцев Хенрика Карлссона.

Из 13-ти бросков в створ ворот южнокорейцев 2 достигли цели. На исходе 4-й минуты результативный бросок удался Павлу Акользину, который воспользовался передачами Алексея Маклюкова и Леонида Метальникова.

Казахстанцы продолжали давление, в результате которого Леонид Метальников удвоил преимущество хозяев. Брэндон Боченски выцарапал шайбу у борта, переадресовал ее Метальникову, а тот со средней дистанции поразил «рамку». Уже можно было спокойно отправляться в раздевалку.

хок.jpeg

Южнокорейцы удивили по первому периоду. На первый взгляд они показали игру на порядок хуже, нежели предыдущие соперники команды Казахстана.

Во второй двадцатиминутке Южная Корея оживилась и провела несколько «зубастых» атак, но Карлссон был на высоте. Неприятный эпизод произошел в самом начале второго отрезка, когда шайба попала в голову Дастина Бойда. Форвард отправился на медосмотр, но вскоре вышел на лед, без серьезных последствий.

На экваторе основного времени третью шайбу в ворота Далтона забросил Дмитрий Шевченко после прострельной передачи Талгата Жайлауова - 3:0, такое уже было в матче со словенцами.

В концовке периода сборная Казахстана получила подряд два удаления. Благо, южнокорейцы в одном случае не воспользовались «подарком» от Валерия Орехова, а на третий период Казахстан выходил с 4-мя полевыми игроками, из-за удаления Аркадия Шестакова.

Казахстанцы чисто отбились, и гроза миновала. А за 10 минут до окончания основного времени тучи сгустились. Shin Sangwoo подправил шайбу после броска Kim Hyunsoo и сократил отставание в счете. Вскоре, Никита Клещенко восстановил разницу, совершив индивидуальный проход к воротам, с последующим броском – 4:1, уже можно вздохнуть спокойно.

В других встречах дня сборная Беларуси обыграла словенцев, а венгры литовцев с одинаковым счетом 4:1.

В турнирной таблице двоевластие: по 9 очков набрали команды Беларуси и Казахстана. Послезавтра наша дружина сыграет с беларусами.



Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
260




comments powered by HyperComments