+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

04.05.2019 20:15
Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана досрочно вышла в элиту мирового хоккея

Чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана досрочно вышла в элиту мирового хоккея

Сборная Казахстана за тур до окончания Чемпионата мира по хоккею Дивизиона I Группы А, который проходит в Нур-Султане, вышла в элиту. В сегодняшнем матче подопечные Андрея Скабелка выиграли в овертайме у команды Беларуси. Казахстанцы набрали 12 очков – у Беларуси 11. Обе сборные стали недосягаемы для остальных соперников.

В первом периоде казахстанцы обозначали свое территориальное преимущество, которое дважды реализовали в заброшенные шайбы. На 9-й минуте Мартен Сен-Пьер из-за ворот сделал передачу на Никиту Михайлиса, а тот с очень острого угла поразил верхний угол ворот соперника. Вскоре, хозяева площадки получили численное большинство и практически две минуты не выходили из зоны команды Беларуси. В упор бросал Антон Некряч, от синей линии Даррен Дитц, но кипер Александр Осипков был безупречен. А когда истекали две минуты штрафа, Евгений Рымарев нашел на дальней штанге Талгата Жайлауова и тот увеличил преимущество сборной Казахстана.

победа радость.jpeg

Казалось, что сборная Беларусь, вышла на матч расслабленной, считая, что Казахстан, решивший задачу сыграет спустя рукава. Ан нет. Пришлось сопернику включиться на полную мощь. Во втором периоде шла равная борьба с одинаковыми шансами забросить шайбу. На 27-й минуте Хенрик Карлссон получил гол – откуда не ждал. Джефф Платт выиграл вбрасывание, а Артем Демков, не раздумывая бросил по воротам, и, застал врасплох вратаря казахстанцев. Подопечные Андрея Скабелка, да и он сам, были не согласны ходить по «лезвию бритвы». Были моменты, когда беларусы дважды играли в меньшинстве, а наши безустанно атаковали, но шайба упорно не хотела лететь в сетку. Да и Осипков поймал кураж. В концовке второго периода казахстанцы вновь получили большинство, но решили отложить реализацию на третий отрезок матча.

Реализация не вышла, а на 45-й минуте Никита Феоктистов сравнял счет, воспользовавшись невезением казахстанцев, а может самоуспокоенностью хозяев. 2:2 – счет устраивал обе команды. Нет, соперники не бросили играть, радуя зрителей искрометной игрой, вот голов в основное время уже не было.

А в овертайме Аркадий Шестаков принес победу Казахстану – 3:2ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0).

Сборные Казахстана и Беларуси в следующем году выступят в элитном Дивизионе. Завтра наша команды сыграет с венграми в заключительном дне турнира.



Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
734




comments powered by HyperComments