+7 747 110 32 35
02.12.2017 08:50
«Акжайык» проиграл на старте сезона

«Акжайык» проиграл на старте сезона

В Открытом чемпионате высшей лиги по хоккею с мячом уральский клуб «Акжайык» дважды проиграл в Краснотурьинске местному «Маяку».

Обе команды выступают в Группе II высшей российской лиге и ведут борьбу за попадание в финальную «шестерку». Напомним, что по регламенту соревнований высшей лиги предварительный этап в I-ой, II-ой и III-ей группах проводится по круговой системе. Команды играют в четыре круга, проводя по два матча на своем поле и гостевой арене. К финальным соревнованиям Высшей лиги допускаются 6 команд. Команда, занявшая 1 место в I-ой группе, команды, занявшие 1-3 места во II-ой группе и команды, занявшие 1-2 места в III-ей группе.

Касательно дебютного матча «Акжайыка», то уральцы проиграли его со счетом 3:7. В первом тайме уральцы еще сдерживали краснотурьинских хоккеистов, проиграв с минимальным счетом 0:1. Во второй половине «Маяк» дожал гостей. В составе «Акжайыка» отличились Петр Грибанов и Александр Ефимов (дважды).

Во второй игре «Акжайык» проиграл со счетом 4:8. Судьба встречи решилась в первом тайме, когда на 6 голов краснотурьинцев гости ответили одним. Во второй половине уральцы лишь подсластили пилюлю. Мячи в казахстанской команде забили Максим Утебалиев, Александр Ефимов, Петр Грибанов, Александр Чкалов.

Сергей Филоненко

138


comments powered by HyperComments