+7 747 110 32 35
04.02.2018 07:22
Владимир Смирнов: Претендентов на медали ОИ-2018 трое
Фото: Иван РЕЗВАНЦЕВ

Владимир Смирнов: Претендентов на медали ОИ-2018 трое

Пять дней остается до старта зимних Олимпийских игр-2018 в Южной Корее. Своими ожиданиями от этого события со Sportplus.kz поделился первый Олимпийский чемпион суверенного Казахстана, легендарный лыжник Владимир Смирнов.
 
– Потенциальными кандидатами на попадание на пьедестал почета я считаю лыжника Алексей Полторанин, а также могулистов Юлию Галышеву и Дмитрия Рейхарда, – высказал свое мнение Владимир Михайлович. – Казахстанцы вправе ждать успешного выступления наших представителей в конькобежном спорте, шорт-треке, биатлоне, приложивших немало сил для выхода на пик формы в эти дни.

К сожалению, не слежу за всеми видами очень пристально, но в биатлоне и лыжных гонках – в курсе всех событий в этом сезоне. Алексей Полторанин провел отлично период с декабря по январь, выиграв один из этапов Кубка мира классическим стилем в Валь-ди-Фьемме в Италии. Биатлонистка Галина Вишневская хорошо проявила себя во время последних этапов Кубка мира в другом итальянском городе – Антхольце, где стала 23-й в масс-старте.

Эти результаты в преддверии Олимпиады позволяют рассчитывать на их удачное выступление в Южной Корее. И, быть может, кто-то из них замахнется на одну из наград предстоящей Олимпиады.

– Скажется ли на накале олимпийских страстей в Пхенчхане отсутствие в отдельных дисциплинах ряда ведущих российских спортсменов?

– Несомненно, из-за отсутствия сильнейших атлетов России можно ожидать снижения зрелищности и азартности на спортивных аренах. Особенно этот фактор отразится на количестве болельщиков, которых значительно уменьшится как на трибунах, так и среди зрительской ТВ-аудитории.

Талгат САДЫКОВ
4141




comments powered by HyperComments