+7 747 110 32 35
04.02.2018 07:30
Мадыгали Карсыбеков: Уже расселились в Олимпийской деревне

Мадыгали Карсыбеков: Уже расселились в Олимпийской деревне

Главный тренер команды Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков прокомментировал итоги журналисту официального сайта НОК РК заключительного этапа подготовки спортсменов к олимпийским стартам.

- Как прошел подводящий учебно-тренировочный сбор?

- Мы в Японии прошли акклиматизационный учебно-тренировочный сбор, который продолжался 9 дней. Прошли определенную подготовительную работу. Уже там мы узнали весть, что нам дали лицензию в эстафетной гонке. Сейчас съехалась вся эстафетная команда в составе пяти парней и двух наших девочек. Первый старт намечен на 10 февраля. Команда чувствует себя хорошо.

- Где проходили подготовку два спортсмена, которые добавились в эстафетную гонку?

- Вся наша мужская команда проходила подготовку в Голландии. Те, у кого были лицензии, отправились на сбор в Японию, на их олимпийскую тренированную базу. И там к нам пришла информация из НОК Казахстана, что нас допускают в эстафете. Мы вызвали в Японию еще двух наших спортсменов, они тоже успели пройти акклиматизацию и сейчас здесь с нами.

- Как здесь условия в олимпийской деревне?

- Как прилетели, сразу получили аккредитации, без промедлений. Уже расселились в олимпийской деревне, все организовано на высшем уровне. Пункт питания тоже рядом.

- В связи с тем, что вы сразу после сборов отправились в Корею, то и новую форму получали уже здесь. Как оцените новую экипировку?

- Форма очень хорошая, и изготовитель очень серьезный - известный мировой спортивный бренд. Нам форма понравилась.

Отметим, что в составе команды Казахстана по шорт-треку представлены: Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова, Ионг А Ким.

1751


comments powered by HyperComments