+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

15.01.2019 12:41
Пол Эшуорт: Я хочу, чтобы «Астана» была лучшей в стране
Фото: ФК "Астана"

Пол Эшуорт: Я хочу, чтобы «Астана» была лучшей в стране

Новый исполнительный директор пообещал «подтянуть» столичный клуб до уровня английской премьер-лиги.

Первое интервью на новой должности Пол дал пресс-службе ФК «Астана», где рассказал о своих задачах и опыте, который будет использовать в работе, сообщает Sportplus.kz.

- Я хотел бы поблагодарить генерального директора Президентского клуба Аскара Баталова и руководство генерального партнера клуба «Самрук Казына» за доверие, которое было мне оказано при назначении на должность в футбольный клуб «Астана». На данный момент видно, что бывший президент клуба Саян Хамитжанов и исполнительный директор Кайсар Бекенов проделали огромную работу, показав очень большой результат – команда пять лет подряд выиграла титул чемпионов. Я хочу, чтобы теперь «Астана» еще как минимум пять лет была лучшей в стране, а также показывала результат в Европе. Сейчас моя задача сделать так, чтобы клуб продолжил свое успешное выступление и развивался только в лучшую сторону.

- Когда поступило предложение поработать в «Астане», Вы наверняка изучали клуб, какие видите направления по улучшению?

- В любом случае взгляд со стороны и когда работаешь в клубе – это абсолютно разные вещи. Я не могу сейчас говорить о каких-то изменениях, мне необходимо время, чтобы увидеть работу изнутри. Казахстан для меня пятая страна, у меня хорошая связь с Англией, и я хочу, чтобы «Астана» тянулась к уровню английской премьер-лиги. Я хочу, чтобы «Астана» по своей работе, по работе юношеской академии, уровню футболистов стремилась к лучшей лиге Мира, и тогда наша игра также будет близка к уровню Англии.

- Вы работали в четырех странах, что можно из вашего опыта применить к казахстанскому клубу?

- Если сравнивать с Англией, то у меня есть очень много контактов на моей Родине, в ноябре я посетил 10 топовых клубов страны, в том числе «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и другие, смотрел на их работу, как выстроен процесс. Возможно, мы постараемся отправить руководство или сотрудников клуба в Англию, чтобы они своими глазами увидели эту работу, почувствовали тот высокий уровень. Долгое время я работал в Латвии, где познакомился с нынешним тренером «Астаны» Романом Григорчуком, мы противостояли с ним друг против друга в качестве тренеров много раз. Я знаю, что он очень хороший тренер, я знаю его требования и стиль работы. Знаю Евгения Постникова, который играл 2 года назад в «Венспилсе» в аренде, когда я там работал. В Латвии я играл в еврокубках, провел как тренер 26 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. В России я был в «Ростове» спортивным директором, принимал участие в строительстве базы, занимался селекцией, а также учил русский язык, из моего опыта я понял, что язык общения является немаловажным фактором строительства работы и отношений. При моем участии «Ростов» сумел продать в «Локомотив» Исо Каньенду, также принимал участие в комплектации команды, так что имею опыт работы в системе российского футбола, который близок Казахстану. Последняя страна – это Нигерия, где я видел очень много хороших игроков, у меня осталось много контактов. Вы знаете, что Нигерия два раза за последние три года выиграла юношеский чемпионат Мира, это очень хороший показатель развития молодых игроков. Во время работы в «Венспилсе» я привлек одного из игроков той сборной Альфа Абдуллахи, а также еще двух нигерийцев, один из которых Аделеке Акиньеми стал в последствии лучшим бомбардиром чемпионата Латвии и был продан в очень сильный чемпионат Норвегии в клуб «Старт». Плюс к этому у меня есть хорошие связи в Бразилии, где работает мой бывший помощник по тренерскому штабу в «Сконто». Я приобрел опыт в каждой стране, где работал и надеюсь, что этот опыт сможет помочь «Астане» стать лучше.

2756




comments powered by HyperComments