+7 747 110 32 35
04.02.2019 12:14
Михаил Билек: Достичь поставленных целей будет нелегко
Фото: Sputnik

Михаил Билек: Достичь поставленных целей будет нелегко

Новый главный тренер сборной Казахстана по футболу поделился планами на будущее.

Чешский специалист, сменивший на посту Станимира Стоилова, считает, что достижение задач, поставленных перед национальной командой, будет трудоемким процессом. Об этом он рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает Sportplus.kz.

«Я принял решение быстро, но это было непросто, ведь у меня был действующий договор. Однако меня в команде поняли и отпустили тренировать национальную сборную. Договор со мной подписан на один год. Скажу сразу, в Казахстане я не в первый раз – мы играли тут со «Славией». Информации о стране у меня много. Кроме того, я встречался с Мирославом Беранеком, работавшим ранее в Казахстане. Достичь поставленных целей будет нелегко. Я рад, что у меня будет отбор перед квалификацией, где я смогу изучить игроков», - сказал Михаил Билек.

Также тренер поделился своим видением деталей участия сборной в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года.

«Мне нужно посмотреть матчи – у нас будет игра в Турции с Молдовой. Мне нужно посмотреть на игры, футболистов. Уверен, что предстоящая квалификация будет удачнее для нашей сборной. Хорошо, что у нас будет неделя для проведения подготовки на сборах. Мы сможем увидеть, как чувствуют себя игроки. В Турцию мы улетаем уже завтра, и я хотел бы встретиться со всеми тренерами. Мне бы хотелось, чтобы они рассказали мне о национальном стиле игры, узнать, что они хотели бы привнести для нашего общего дела. Мы вызвали немало футболистов, и для каждого из них будет честью играть за сборную Казахстана», - отметил Билек.

Главный тренер национальной дружины Михал Билек назвал имена футболистов, вошедших в расширенный список.

Вратари: Владимир Плотников, Стас Покатилов (оба - «Кайрат»), Марсель Исламкулов («Кайсар»), Дмитро Непогодов («Ордабасы»).

Защитники: Темирлан Ерланов («Ордабасы»), Юрий Логвиненко, Сергей Малый, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков (все - «Астана»), Айбол Абикен, Нуралы Алип, Елдос Ахметов, Александр Соколенко, Гафуржан Суюмбаев (все - «Кайрат»), Даурен Мажитов («Атырау»), Карам Султанов («Кызыл-Жар СК»), Дмитрий Мирошниченко («Тобол»), Александр Марочкин («Кайсар»).

Полузащитники: Исламбек Куат, Георгий Жуков, Еркебулан Тунгышбаев, Ян Вороговский, Магомед Парагульгов, Бауыржан Исламхан (все - «Кайрат»), Юрий Перцух, Серикжан Мужиков (оба - «Астана»), Максим Федин («Тобол»), Александр Меркель («Хераклес», Голландия).

Нападающие: Еркебулан Сейдахмет («Уфа», Россия), Сергей Хижниченко, Роман Муртазаев (оба - «Астана»), Алексей Щеткин («Ордабасы»), Бауыржан Турысбек («Тобол»), Владислав Васильев («Энергетик-БГУ», Беларусь), Акмаль Бахтияров («Сочи», Россия), Оралхан Омиртаев («Шахтер»).

145


comments powered by HyperComments