+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

24.06.2019 11:44
Футбольная премьер-лига. Под «Астаной» трон зашатался не на шутку

Футбольная премьер-лига. Под «Астаной» трон зашатался не на шутку

В футбольной премьер-лиге РК состоялся очередной тур. Центральный матч состоялся в Шымкенте, где местный «Ордабасы» нанес поражение лидеру чемпионата столичной «Астане».

Южане не стушевались перед чемпионом последних пяти лет. Столичный клуб давно уже не так грозен, что был раньше, да и сами шымкентцы своим выступлением в нынешнем чемпионате доказали – с ними нужно считаться.

В матче было забито 5 мячей. При подсчете голевой феерии оказалось, что «Ордабасы» на мяч впереди, к удовольствию 5 500 болельщиков, заполнивших трибуны стадиона им. Кажымукана.

Гостям не помогло и удаление игрока «Ордабасы» Сергея Малого на 73-й минуте. Нет, отчасти можно списать гол престижа Романа Муртазаева, забитого вскорости, на меньшинство хозяев, но большего шымкентцы не позволили.

- Мы испытываем сейчас только позитивные эмоции, - сказал после матча наставник «Ордабасы» Кахабер Цхададзе. - Мы очень хорошо построили игру, отлично сделав свое дело. Единственную ошибку мы допустили, когда позволили сопернику убежать в быструю атаку после углового, в которой нам забили гол. В начале второго тайма забили еще один гол, который стал итогом комбинации, над которой мы работаем на тренировках. А дальше удаление, которое закрыло игру, нам больше ничего не оставалось, кроме как обороняться и проявить мужество.

Иные настроения царили в стане проигравших.

- Я бы мог сказать, что мы сыграли хорошую игру, если не брать в расчет столь серьезные, можно даже сказать страшные ошибки, за что соперник нас сразу наказал, - прокомментировал итог главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. - Если говорить об ошибках, то они какие-то невероятные, потому что допущены были после моментов, к которым готовились, мы знали, что соперник так играет, что использует эти средства при построении атак, знали, как это нейтрализовать, но тем не менее допустили эти ошибки. Честно сказать, я очень удивлен и сильно расстроен этими ошибками.

ФК «Астана» - (17 игр-15 очков) продолжает возглавлять турнирную таблицу. Но уже и ФК «Ордабасы» - (15-30) по потерянным очкам опережает столичный клуб. Не говоря уже об ФК «Тобол» - (15-35), который уступает «Астане» лишь по разнице мячей, но уже далеко впереди в перспективе следующих матчей.

После домашних «ничеек» притормозили ФК «Кайсар» - (15-27) и ФК «Кайрат» - (16-29). Обеим командам в следующем туре придется несладко: кызылординские «волки» едут в Шымкент, а «полосатые» - в столицу.


Игры 15-го тура посетили 28 000 зрителей.


Результаты 15-го тура:


ФК «Ордабасы» (Шымкент) - ФК «Астана» (Нур-Султан) – 3:2 (2:1)

Голы: Мардан Толебек (28), Мерзад Механович (36), Тохтар Жангылышбай (47) – Марин Томасов (44), Роман Муртазаев (74)


ФК «Кайсар» (Кызылорда) - ФК «Тараз» - 1:1 (1:1)

Голы: Куле Мбомбо (5) – Абзал Таубай (30)


ФК «Иртыш» (Павлодар) - ФК «Шахтер» (Караганда) – 0:0


ФК «Тобол» (Костанай) - ФК «Окжетпес» (Кокшетау) – 2:0 (0:0)

Голы: Сенин Себаи (58), Азат Нургалиев (69)


ФК «Кайрат» (Алматы) - ФК «Жетысу» (Талдыкорган) – 0:0


ФК «Атырау» (Алматы) - ФК «Актобе» - 1:1 (1:1)

Голы: Куаныш Калмуратов (44) – Ардак Саулет (18)



Фото: fcastana.kz

Сергей Филоненко
604




comments powered by HyperComments