ЛЕНТА новостей

13.02.2018 20:45
ФК «Кайрат» приобрел сбитого «летчика» из Израиля

ФК «Кайрат» приобрел сбитого «летчика» из Израиля

Серебряный призер чемпионата Казахстана по футболу объявил о подписании контракта 26-летним полузащитником из Израиля Гаем Ассулином.

С дюжину лет назад хавбек из Хайфы стал одной из главных звезд ближневосточного футбола. В 2008 году в возрасте 16 лет он сыграл в составе сборной Израиля против команды Чили. Таким образом, юный гений из Хайфы вошел в историю, как самый молодой игрок, выступавший в форме «ха-кхулим-леваним» («бело-голубых»). После обучения в академии «Барселоны» его хотели видеть в своих рядах сильнейшие клубы Европы. В 2010 году «израильский Месси» заключил контракт на 2,5 года с английским клубом «Манчестер Сити».

Но дальше дела у него как-то сразу не заладились. В основной состав «горожан» он так и не пробился. В 2013 году он перебрался в испанский «Расинг» (Сантандер). Оттуда перебрался в «Гранаду», «Геркулес», «Мальорку»… На этой неделе он подписал контракт сроком на два года с алматинским клубом «Кайрат». Согласно данным авторитетного немецкого портала Transmarkt за последние годы трансферная стоимость хавбека из Хайвы снизилась до 150 тысяч евро.

Кстати, в составе сборной Израиля Гай Ассулин больше не выступал.  

77


comments powered by HyperComments