+7 747 110 32 35
27.11.2017 08:14
Дома и судьи помогают

Дома и судьи помогают

В Испании алматинский футзальный «Кайрат» выбыл из борьбы за Кубок УЕФА.

«Кайрат» - «Интер» 3:5 (2:3)

Голы: Алешандре 6, Лео 8, 21 – Ортис 2, Элисандро 6, Рикардинью 16, Гадейя 34, 39 – пенальти.

Алматинский футзальный «Кайрат» уступил в решающем матче Элитного раунда действующему обладателю Кубка УЕФА испанскому «Интеру» со счетом 3:5.

Соперники давно известны друг другу, и именно испанский клуб в этом году праздновал четвертое взятие почетного трофея в Алматы, в рамках розыгрыша Финала четырех розыгрыша Кубка УЕФА 2016-2017. Когда в Астане время приближалось к трем ночи, финальная сирена известила о том, что квартет лучших клубов Европы сформирован: «Интер», португальский «Спортинг», венгерский «Дьер» и вторая команда из Испании – «Барселона».

Матч нашего суперклуба против четырехкратного обладателя главного европейского приза в футзале визуально тянул на решающую игру, и достоин был финала. Однако, поддержка трибун, и весьма заметная помощь судейской бригады хозяевам элитного раунда помогли «Интеру» вырвать победу. Как и в алматинском противостоянии, ведущую роль в достижении успешного результата в составе испанцев сыграл звезда мирового футзала из Португалии Рикардинью, отметившийся голом. Под стать соперникам смотрелись и игроки алматинского коллектива. Активен в подыгрыше партнерам был голкипер кайратовцев Игита, подключавшийся до поры до времени к атакам команды. Игита своей надежной игрой в воротах и за пределами вратарской площадки внушал уверенность партнерам и его удаление пришлось кстати для испанцев, сумевших незадолго до сирены увеличить отрыв до двух мячей, тем самым лишив шансов «Кайрат». Одним удалением голкипера не обошлось, со скамейки запасных был также выдворен на трибуны наставник «Кайрата» Какау, который эмоционально комментировал не всегда адекватные решения арбитров матча хорвата Томича, итальянца Галанте и чеха Черны, показавших кайратовцам 7 желтых и одну красную карточку, против одной – испанцам.

Таким образом, становится понятным, что для многократного чемпиона Казахстана основным уделом на ближайшее время останется внутреннее первенство, а мечты о третьем выигрыше Кубка УЕФА придется отложить как минимум на год.

Правда неясным остается, каким образом руководство алматинской команды сумеет мотивировать бразильскую диаспору, разбавленную иранцем Тайеби в борьбе с соперниками с казахстанской пропиской.
127


comments powered by HyperComments