+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

06.04.2019 19:36
ЧРК по футболу. В Премьер-лиге все закономерно. Трио удержало позиции

ЧРК по футболу. В Премьер-лиге все закономерно. Трио удержало позиции

В чемпионате Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги состоялись четыре матча. Фавориты одержали дежурные победы.

Во встрече в Костанае местный «Тобол», шедший после 3-х туров без поражений, продолжил победную серию нанеся поражению ФК «Актобе». Счет на 35-й минуте матча открыл Азат Нургалиев, реализовав пенальти. Во втором тайме Максим Федин удвоил преимущество хозяев. Гостей хватило на гол престижа в исполнении Есена Жасанова. Итог, 2:1 - «Тобол» (12 очков) сравнялся с «Астаной», уступая столичному клубу только по забитым мячам.

Середняк из Павлодара «Иртыш» дома разобрался с ФК «Тараз», таким же середняком и соседом по турнирной таблице. Кроме давления и родных стен хозяевам помогли…гости, дважды забив в собственные ворота. Сначала «отличился» Игорь Пикалкин (17 мин), а во втором тайме Самат Отарбаев (69 мин) добавил седых волос наставнику «Тараза» Вахиду Масудову. ФК «Иртыш» (6 очков) догнал в таблице талдыкорганский «Жетысу» и делит с командой «семи рек» 5-6 место.

Семиреченцы гостили в Шымкенте и возвращаются домой с «баранкой». Единственный гол забил бразильский легионер «Ордабасы» Жоао Пауло. Это был его третий мяч в чемпионате. Южане (10 очков) не отстают от тройки лидеров, находясь на позиции 4-го номера. ФК «Ордабасы» - единственный из клубов, не пропустивший ни одного мяча.

кайрат.jpg

ФК «Кайрат» в домашних стенах одержал крупную, а главное волевою победу над кокшетауским «Окжетпесом» - 4:1. Пропустив уже в начале встречи гол от Саната Жумаханова (2 мин), алматинцы уже в первом тайме расставили все на свои места, а во втором тайме довели встречу до разгрома. По дублю на счету Эсеоло Адеринсола и Раде Дугалича. Украинец из Житомира Адеринсола (5 мячей) вышел в лидеры среди бомбардиров.

ФК «Кайрат» (12 очков) составил лидирующее трио. Причем, с «Астаной» у алматинцев абсолютное равенство по всем показателям.



Фото: fctobol.kz; fckairat.kz

Сергей Филоненко
877




comments powered by HyperComments