+7 747 110 32 35
05.10.2018 10:21
"Астана" одержала уверенную победу над "Ренном"

"Астана" одержала уверенную победу над "Ренном"

"Астана" одержала уверенную победу над "Ренном"

«Астана» (Астана, Казахстан) — «Ренн» (Ренн, Франция) 2:0 (0:0)

Голы: Зайнутдинов 64 (1:0), Томасов 90+1 (2:0)

Предупреждения: Зайнутдинов 37, Мужиков 88, Эрич 88, Педро Энрике 89 — Ньянг 81, Бенсебаини 62

«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Энрике, Томасов, Маевский, Зайнутдинов (Логвиненко 75), Алмейда (Мужиков 63), Кабананга (Янга 71), Постников, Шомко

«Ренн»: Диалло, Зеффане, Да Силва, Гренье, Ньянг, Силики (дель Кастильо 68), Буриго, Андре, Бааль (Бенсебаини 27), Желен, Поа (Юханссон 77)

Главный судья: Маттиас Гестраниус (Финляндия)

4 октября. Астана. «Астана Арена» 28 500 зрителей.
  
Сегодня французы могут сколько угодно сокрушаться по поводу непривычных условий, связанных с искусственным газоном "Астана- Арены" или дальностью перелета. Игра показала, что идущий на 16-м месте в чемпионате "Ренн" не является грозной силой и выглядит не таким уж непроходимым клубом. В сравнении с киевским "Динамо", с которым "Астана" играла в первом круге, вчерашние гости столицы смотрелись блекловато. Но в этом скорее заслуга нашего чемпиона.

Клуб Григория Бабаяна смотрелся солидно, надежно. Произведя разведку в первом тайме, когда астанинцы действовали с оглядкой на оборону, подопечные Бабаяна действовали уверенно что в центре поля - умело гася попытки гостей организовать атаки.

И защитные порядки, и нападение также были надежны. Вышедший в стартовом составе Бахтиер Зайнутдинов отметился голом, забив один из самых важных мячей в своей карьере, а Ненад Эрич сохранил в неприкосновенности свои ворота, благодаря самоотверженности и собранности своих партнеров по команде.

Первый тайм показал, что "Астана" по праву идет на первом месте в чемпионате страны, а "Ренн" можно сравнить с "Ордабасы" или "Тоболом", которые также представляют из себя соперников "по зубам" для действующего чемпиона Казахстана. Успешная средняя линия, активные атакующие порядки, надежная оборона - вот составляющие успеха в игре, дающей результат.

Бабаяну фартит, но удача любит сильнейших и наставник "Астаны" умело распоряжается собственными резервами и угадывает с точечными преобразованиями в вопросе выбора состава. Игроки ему отвечают тем же.

Второй тайм ознаменовался главными событиями матча. После очередного розыгрыша углового удара, Зайнутдинов поставил в тупик оборону французов, открыв счет в матче. Что это? Удача или проблески мастерства молодого форварда? Скорее второе. Умение оказаться в нужное время в нужном месте - признак профессионализма. Вкупе с успешными действиями партнеров гол Бахтиера не выглядел случайностью и болельщики отмечают успех этого форварда вполне уместными эпитетами.

Ожидаемый всплеск активности соперников после первого мяча наши футболисты умело сводили на нет, не забывая о контратаках. Второй гол под занавес матча подчеркнул преимущество хозяев поля в ключевых компонентах. Томасов сумел в борьбе с защитниками "Ренна" уйти в отрыв, и поставить точку в игре.

Теперь "Астана" может сосредоточиться на внутреннем первенстве и постараться сохранить отрыв от "Кайрата" в гонке за очередным чемпионским титулом. Очередная встреча в рамках еврокубков состоится 25 октября в Чехии. Нашу команду встречает "Яблонец", который вчера сыграл вничью с киевским "Динамо" (2:2).
175


comments powered by HyperComments