+7 747 110 32 35
06.02.2018 10:37
ЕВРО-2018: Реванш не состоялся (ФОТО)
Фото: Никита БАСОВ

ЕВРО-2018: Реванш не состоялся (ФОТО)

Сборная Казахстана в Словении продолжает выступление на чемпионате Европы-2018 по футзалу. В Любляне в 1/8 финала подопечные Какау нанесли поражение соперникам из Сербии, которые последние два года точат зуб на нашу команду.

Игровой разлад между нашими дружинами случился два года назад в Белграде. Тогда в поединке за третье место казахстанские игроки на глазах у 12-тысячной местной публики нанесли поражение их любимцам – 2:5. Тогда палочкой выручалочкой нашей команды стал натурализованный бразилец Дуглас, сотворивший хет-трик в «бронзовом» поединке.

 2.jpg

Спустя два года Его Величество случай вновь свел обе команды, но уже в 1/8 финала Евро-2018. Стоит отметить, что сборная Сербии одна из немногих на континентальном турнире, что делает ставку на доморощенных игроков, а не на натурализованных латиноамериканцев. Даже в рядах таких маститых дружинах, как Россия, наряду с Ивановыми-Петровыми-Сидовыми бегает смуглые Ромуло, Эдер Лима, Робиньо и Эскердинья. Да что там Россия! Италия всегда славилась своей великолепной школой «большого» футбола. А вот в футзале им приходится выживать за счет притока свежей крови из-за океана: Габриэль Лима, Алекс Мерлим, Умберто Онорио, Фортиньо.

 4.jpg

Нынешний поединок между сборными Сербии и Казахстана оказался из разряда «валидольных». Соперники с первых минут принялись опасно обстреливать ворота Игиты. Наш вратарь действовал в «раме» выше всяких похвал. Естественно, не обошлось без некоторой доли везения, когда мяч попадал не в сетку, а в штангу!

На 6-й минуте встречи казахстанцы первыми открыли счет. Дуглас со «стандарта» пробил по воротам, голкипер сербов Миодраг Аксентиевич удар парировал. Серик Жаманкулов первым оказался у мяча и вторым «выстрелом» записал на свой счет второй гол на Евро-2018 – 1:0. Во втором тайме казахстанцы увеличили разрыв в счете. Наши игроки поймали сербов на контратаке, на ударной позиции оказался Тайнан да Сильва – 2:0.

 5.jpg

После пропущенного гола сербы поняли, что им уже нечего терять и принялись активнее штурмовать ворота Игиты. За пять минут до финального свистка вместо голкипера Миодрага Аксентиевича во время атак регулярно стал выходить на поле пятый полевой игрок Младен Коцич. И эта тактика принесла успех. Слободан Райчевич один гол отыграл – 1:2.

 

Эта результативная атака только разозлила сербов. Они продолжили штурмовать оборонительные редуты сборной РК. Причем, очень опасно. Однажды мяч попал в штангу. Еще несколько раз Игита откровенно спас нашу дружину. Ситуацию разрядил Дуглас. Он воспользовался ошибкой защитника сборной Сербии и издали поразил ворота соперников – 3:1. Казахстанская команда первой пробилась в полуфинал чемпионата Европы-2018 по футзалу.

 6.jpg

- Для нас это была действительно тяжелая игра, - не стал скрывать после матча наставник казахстанской дружины Какау. - Во-вторых, поздравляю Казахстан с этой победой и, конечно же, моих игроков. Сегодня они продемонстрировали свои лучшие качества. Тайнан, Игита и Дуглас провели на площадке очень много времени в высоком темпе и практически не отдыхали. Но особенно хотел бы отметить нашего капитана Динмухамбета Сулейменова, который в 36 лет является одним из лучших игроков сборной Казахстана. Он показал феноменальную игру. Мы имеем в составе много молодых игроков, которые также сегодня получили возможность проявить себя и воспользовались ей сполна.

 

- Хочу сказать, что, многие из казахстанских игроков на ЕВРО-2018 выступают с травмами, - отметил президент МФК «Кайрат» (Адматы) Кайрат Оразбеков.Тем не менее, нНаши ребята продемонстрировали отличную командную игру. Сейчас уверенно можно сказать, что сборная Казахстана выглядит очень хорошо. Секрет успешного выступления – в ее сплоченности.

 3.jpg

Вторую путевку в полуфинал чемпионата Европы добыла сборная России. Наши соседи переиграли сборную Словении – 2:0. Голы на счету Эдера Лимы и Робиньо. Сегодня около полуночи в Любляне состоятся еще два полуфинальных поединка. Наш соперник определился в матче между командами Испании и Украины. В другом поединке встретятся дружины Португалии и Азербайджана.

1742


comments powered by HyperComments