+7 747 110 32 35
03.02.2018 14:27
ЧМ-2018: Наши бендисты едва не сотворили сенсацию (ФОТО)

ЧМ-2018: Наши бендисты едва не сотворили сенсацию (ФОТО)

Очень упорным получился полуфинальный поединок первенства мира по бенди в Хабаровске между сборной Казахстана и действующими чемпионами – хоккеистами Швеции.

 2.jpg

«Тре Круну» заведомо считался фаворитом пары. Они первыми открыли счет в матче. На второй минуте матча отличился форвард «Хаммарбю»  Кристоффер Эдлунд. Но казахстанцы оказались не лыком шиты. Полузащитник «Сибсельмаша» Артем Вшивков дважды огорчил голкипера шведов Андерса Свенссона – 2:1! Лишь за пять минут до перерыва действующие чемпионы, усилиями хавбека Даниэля Берлина из «Сандвикена», сумели отыграться – 2:2.

 3.jpg

В начале второго периода судьи за подножку удалили на 10 минут казахстанца Дениса Максименко («Старт»). Численным преимуществом воспользовался Кристоффер Эдлунд – 3:2. Незадолго до финальной сирены преимущество шведов увеличил Юхан Лефстедт («Ветланда») – 4:2. На 69-й минуте встречи Руслан Галяутдинов («Волга») вернул интригу в матч. Он получил от капитана команды Рауана Исалиева и точно пробил по воротам – 3:4!

 4.jpg

За десять минут до окончания матча Кристоффер Эдлунд оформил хет-трик – 5:3. Казахстанцы ответили точным выпадом Артема Вшивкова, для которого эта результативная атака также стала третьей в матче – 4:5! Сборная РК продолжала напирать. К атакам стал подключаться и вратарь нашей команды Андрей Рейн («Динамо» М). Но шведы смогли сдержать атакующий пыл команды Казахстана. Действующие чемпионы выходят в финал – 5:4. Завтра подопечные Ильяса Хандаева встретятся в поединке за бронзовые медали с хоккеистами Финляндии.

 5.jpg

Сегодня на чемпионате мира в Хабаровске состоялись еще несколько встреч. В поединке за 7 место немцы обыграли венгров – 21:0 (12:0). В утешительном финале за 5 место американцы сенсационно победили норвежцев – 3:2 (1:1). В полуфинальном матче сборная России в пух и прах разнесла соперников из Финляндии и первой завоевала путевку в финал – 8:2 (5:1). Матчи за золотые и бронзовые медали пройдут в воскресенье на крытой арене «Ерофей».  

   

6043




comments powered by HyperComments