+7 747 110 32 35
22.03.2019 19:51
ЧМ по фигурному катанию. Исторический триумф Элизабет Турсынбаевой

ЧМ по фигурному катанию. Исторический триумф Элизабет Турсынбаевой

На чемпионате мира по фигурному катанию в японском Сайтама Элизабет Турсынбаева впервые в истории женского фигурного катания Казахстана завоевала серебряную медаль.


После короткой программы, в которой Элизабет выиграла «малую» бронзовую медаль, специалисты стали предрекать казахстанской фигуристке одну из наград в женском одиночном катании. Если не золотую, то серебряную или бронзовую. Дело в том, что у Турсынбаевой самая сложная произвольная программа среди всех участниц. Главная «фишка» - четверной сальхов в начале катания.

Элизабет предстояло выйти на лед последней из 24-х участниц финала. Перед казахстанкой выступила еще одна воспитанница Этери Тутберидзе – Алина Загитова, которая стала победительницей короткой программы. Уроженка Ижевска под «Кармен» Бизе выступила блестяще, и вопрос о чемпионке был решен. Почти.

кармен.jpg

Элизабет Турсынбаевой нужно было откатать на 200% лучше. Наша «звездочка» сделала все, что могла. Ей удался этот злосчастный четверной сальхов, который ранее становился на пути к медалям. В этот раз из злосчастного он превратился в счастливый. Кстати, Элизабет первой в истории взрослых чемпионатов мира в женском одиночном разряде исполнила четверной прыжок. Четверные есть и в арсенале молодых, 14-летних россиянок Александры Трусовой и Анны Щербаковой, но их пока не допускают во взрослые игры.

Турсынбаева не удался каскад прыжков, за который ей была снижена оценка, но именно четверной сальхов принес казахстанской фигуристке серебряную медаль по сумме двух программ – 224.76 балла (75.96 короткая+148.80 произвольная). Золотую медаль уверенно выиграла Алина Загитова – 237.50 (82.08+155.42). Бронзовая награда досталась россиянке Евгении Медведевой – 223.80 (74.23+149.27).

подиум.jpg

Помимо серебряной медали, Элизабет Турсынбаева установила личный рекорд в сумме двух программ: коротком и произвольном катании.

Браво с тремя восклицательными знаками!!!



Фото: isu.org

Сергей Филоненко
997




comments powered by HyperComments