+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

22.05.2019 11:34
Рейтинговый турнир по борьбе Matteo Pellicone Memorial. Ведущие «классики» предпочитают домашний ковер. Ставка - вольная

Рейтинговый турнир по борьбе Matteo Pellicone Memorial. Ведущие «классики» предпочитают домашний ковер. Ставка - вольная

Завтра в итальянском Сассари стартует рейтинговый турнир от UWW Matteo Pellicone Memorial. На сегодняшний день известно, что в соревнованиях примут участие 4 олимпийских чемпиона, 18 призеров ЧМ-2018 и 3 борца, которые возглавляют рейтинг от UWW.

Четыре олимпийских чемпиона - это победители Рио-2016 Сослан Рамонов из России и канадка Эрика Виебе, а также победители Лондона-2012 Kim Hyeonwoo из Юж. Кореи и россиянка Наталья Воробьева.


Помимо, «олимпиоников», на турнире выступят не менее 5-ти призеров последнего ЧМ-2018 (Будапешт, Венгрия) в каждой из дисциплин и 3 борца, которые занимают 1-е место в рейтинге UWW.


В соревнованиях по вольной и классической борьбе выступят по 5 чемпионов мира, а также по 2 серебряных призера. В соревнованиях среди женщин выступят сразу же 8 чемпионок вышеупомянутого турнира в Будапеште.

Казахстанская команда в полной мере может рассчитывать на представителей вольной и женской борьбы. Лучшие отечественные «классики» решили принять участие в традиционном турнире по греко-римской борьбе на «Кубок Булата Турлыханова», который пройдет в Алматы.

эльмира.jpg

Самый интригующий вес в женской борьбе на предстоящем турнире в Италии - до 76-ти кг. Выступят победительница ОИ-2016 Эрика Виебе из Канады, победительница ОИ-2012 россиянка Наталья Воробьева, а ещё 9 (!) спортсменок из топ-20 рейтинга UWW. В том числе и 6 представительниц из топ-10.

Выше всех в рейтинге - серебряный призёр ЧМ-2017 Алина Роттер Фоккен из Германии, она занимает 4-ю строчку, завоевала «бронзу» на ЧЕ-2019 и турнирах «Дан Колов» и «Иван Ярыгин».

Наша Эльмира Сыздыкова идет 5-й. Она также бронзовый призер упомянутых турниров.

Эрика Виебе рейтинге UWW занимает 6-ю позицию.

Кроме, Сыздыковой, казахстанские болельщики могут рассчитывать на успешное выступление «вольников» - Нуркожа Кайпанова (70 кг) и Данияра Кайсанова (74 кг), входящих в топ-10 в своих весовых категориях.

Турнир продлится до 25-го мая.


Фото: unitedworldwrestling.org

Сергей Филоненко
832




comments powered by HyperComments