+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

25.05.2019 16:56
Рейтинговый турнир по борьбе Matteo Pellicone Memorial. Казахстанские «вольницы» с двумя серебряными медалями
Фото: unitedworldwrestling.org

Рейтинговый турнир по борьбе Matteo Pellicone Memorial. Казахстанские «вольницы» с двумя серебряными медалями

В итальянском Сассари проходит рейтинговый турнир от UWW Matteo Pellicone Memorial. В состязаниях у женщин серебряных наград удостоились Айна Темиртасова и Жамиля Бакбергенова.

В финал весовой категории до 65 кг. Айна Темиртасова вышла, последовательно победив канадку Брэкстон Рэй Стоун, мексиканку Алехандру Ромеро Бонилья и еще одну канадку Аманду Савар. В главном поединке Темиртасова в упорной борьбе, со счетом 1:3, уступила венгерской спортсменке Габриэле Шлейж.
Путь Жамили Бакбергеновой (вес 72 кг) к серебряной награде пролег на один поединок короче из-за малого количества участниц. В начале казахстанка выиграла у канадки Дейян Аньелы Слэйтер, затем у россиянки Татьяны Морозовой, но крупно уступила в финале шведке Дженни Франссон – 2:12.

норма.jpg

К сожалению, не оправдалась наша ставка на Эльмиру Сыздыкову (76 кг), но уж больно силен был состав участниц: победительница ОИ-2016 Эрика Виебе из Канады, победительница ОИ-2012 россиянка Наталья Воробьева, а ещё 9 (!) спортсменок из топ-20 рейтинга UWW. В четвертьфинале Сыздыкова уступила россиянке Екатерине Букиной – 3:7. На этой же стадии остановилась и Гульмарал Еркебаева, уступившая немке Алине Фоккен, ставшей впоследствии бронзовой медалисткой. А «золото» в этой весовой категории разыграли Виебе и Воробьева. Сильнее оказалась канадка.

пойдет.jpg

В шаге от «бронзы» остановились: Марина Седнева (55 кг), проигравшая россиянке Виктории Ваулиной, и Ирина Казюлина (68 кг), которую одолела индуска Дивья Какран.
В общекомандном зачете по очкам наши борчихи заняли третье место, добыв по сумме всех результатов 102 балла. Лучший показатель только у канадок (147 очков) и россиянок (120).
Сегодня на турнире состоятся состязания борцов вольного стиля.
Сергей ФИЛОНЕНКО
527




comments powered by HyperComments