+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

06.06.2019 12:30
Премьер-лига Каrate 1. В Шанхае будет битва за рейтинговые очки
Фото: olimpic.kz

Премьер-лига Каrate 1. В Шанхае будет битва за рейтинговые очки

Завтра в Шанхае стартует II этап Премьер-лиги по Karate 1, на котором будут разыграны рейтинговые очки в олимпийский зачет. Сборная Казахстана отправилась в китайский мегаполис в количестве 18-ти участников.

Особое внимание казахстанских болельщиков будет приковано к Дархану Асадилову (вес 60 кг), золотому медалисту I этапа, прошедшего в апреле в Марокко. Его соперник по финалу турок Самдай Ерай, также примет участие в шанхайском турнире. Оба занимают ведущие позиции в рейтинге своей весовой категории. В олимпийском зачете казахстанец под № 3, а каратист из Турции - № 2. Впереди только итальянец Анжело Кресенцо. И он поспорит за награды в Шанхае.

Большие надежды мы возлагаем на весовую категорию до 84-х кг. у мужчин, где выступят Данияр Юлдашев (9 в олимпийском зачете) и Игорь Чекмарев (15). Кстати, в Марокко Чекмарев стал бронзовым медалистом. Обоим, как воздух нужны очки, чтобы улучшить свои позиции.

Ведь, согласно правилам, утвержденным Всемирной федерацией каратэ (WKF), спортсмены, которые занимают от первой до четвертой позиции в итоговом олимпийском рейтинге, смогут поехать на Олимпиаду в Токио-2020 года. Для этого спортсмены должны принять участие во всех турнирах, которые будут проводиться до апреля следующего года.

Премьер-Лиге по кaратэ - самая престижная серия в мире каратэ. В его этапах могут участвовать далеко не все спортсмены.

Существуют ограничения и «приоритеты»:

- ограничение на количество участников в каждой категории - 64 участника;

- приоритет на регистрацию - 2 участника в категории от национальной федерации;

- приоритет на регистрацию - 50 первых мест официального рейтинга Всемирной федерации каратэ (WKF) по каждой категории.

В турнире в Шанхае примут участие более, чем 500 спортсменов из 76-ти стран.

Сергей ФИЛОНЕНКО
270




comments powered by HyperComments