+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

02.06.2019 13:27
Кубок Европы по дзюдо. Юниоры Казахстана завоевали 2 серебряные награды

Кубок Европы по дзюдо. Юниоры Казахстана завоевали 2 серебряные награды

На стартовавшем в австрийском Лейбнице Открытом Кубке Европы по дзюдо среди юниоров казахстанские атлеты Болат Билал и Ермек Амангельды удостоились серебряных медалей в первый же день турнира.

Болат Билал боролся в весовой категории до 60-ти кг. На пути к финалу казахстанец в предварительном раунде преодолел сопротивление венгра Давида Нажи, француза Ахмеда Якуба Белхала, бразильца Матеуса Такаки и азербайджанца Ахмада Юсифова. В полуфинале был сильнее россиянина Абу-Муслима Парчиева, но в главном поединке уступил бразильцу Ренану Торресу.

Серебряный успех соотечественника повторил Ермек Амангельды (66 кг). Он также провел 6 схваток, 5 из которых стали победными. На групповом этапе Ермек выиграл у немца Тристана Кульмана, болгарина Антонио Янева, бразильца Виллиана Лима и француза Бенджамина Гомеса. В ½ нанес поражение латвийцу Артемсу Галактионовсу, а в финале проиграл японцу Юджи Аида.

В активе казахстанских дзюдоистов также два 7-х места, добытых Дастаном Шаяхметовым (66 кг) и Маргаритой Гриценко (78 кг).

После первого дня соревнований сборная Казахстана занимает 8-е место в общекомандном зачете. Впереди только обладатели золотых медалей. Разыграно 7 комплектов наград.


Фото: ijf.org

Сергей Филоненко
452




comments powered by HyperComments