+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

03.06.2019 22:08
Кубок Европы по дзюдо. Юниоры Казахстана замкнули «шестерку» лучших в командном зачете
Фото: ijf.org

Кубок Европы по дзюдо. Юниоры Казахстана замкнули «шестерку» лучших в командном зачете

В заключительный день, завершившегося в австрийском Лейбнице Открытого Кубка Европы по дзюдо среди юниоров, казахстанцы добыли золотую и бронзовую награды.

Обе медали были завоеваны в весовой категории до 48-ми кг. На высшую ступень пьедестала поднялась Акмарал Науатбек. Наша дзюдоистка провела на татами 4 поединка. В предварительном раунде Акмарал обыграла бразильянку Аманду Лима и немку Машу Баллхаус. С представительницей Германии Науатбек справилась за 01.26 мин. Так случилось, что в полуфинале встретились две представительницы Казахстана – Науатбек и Галия Тынбаева. Сильнее оказалась будущая золотая медалистка.

В финале Акмарал не встретила какого-нибудь серьезного сопротивления со стороны бразильянки Лауры Феррейра, победив за 02.45 мин.

акмарал.jpg

Галия Тынбаева также провела 4 схватки. За исключением проигрыша соотечественнице, Галия обыграла немку Никиту Крейгер и венгерку Фатим Беррингер (групповой этап), а в борьбе за «бронзу» за 50 секунд разобралась с британкой Шин Бобровска.

«Золото» Науатбек, 2 «серебра» от Болата Билала и Ермека Амангельды, «бронза» Тынбаевой, а также 5-е место Акжол Кайыпкан и три 7-х места Маргариты Гриценко, Бекарыса Садуакас и Дастана Шаяхметова позволили сборной Казахстана занять 6-е общекомандное место.

Первая строчка у россиян – 8 медалей (3 золотых-0 серебряных-5 бронзовых).
Сергей ФИЛОНЕНКО
36




comments powered by HyperComments