+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

25.06.2019 08:52
Кубок Европы по дзюдо. У молодежки Казахстана полный комплект медалей

Кубок Европы по дзюдо. У молодежки Казахстана полный комплект медалей

В венгерском Пакс завершился Кубок Европы по дзюдо среди молодежи Atom Cup-2019. А активе казахстанских спортсменов – «золото», «серебро» и «бронза». Этим достатком и еще малым – 5-е место в общекомандном зачете.

Золотую награду завоевала Галия Тынбаева в весовой категории до 48-ми кг. В финале она обыграла свою соотечественницу Акмарал Наутбек. Обе, как это не банально, уступать не хотели. Но только на 8-й минуте поединка Галия сумела провести вазари и выиграть главную награду.

Обидно, что две талантливые дзюдоистки выступают в одном весе. На пути к финалу Тынбаева провела два поединка и в обоих одержала досрочную победу. Акмарал тоже не церемонилась с соперницами, «одарив» их иппоном. И вот очная встреча непримиримых - решила исход противостояния в пользу чуть удачливой.

тынбаева.jpg

Бронзовая медаль досталась Нурзату Салимбаеву в весовой категории до 66-ти кг. В Группе D предварительного раунда он последовательно обыграл венгра Георге Жатмари (уже на 16-й секунде), австрийца Марио Вейзингера (на 47 сек) и француза Фредди Вайзенегера (на 3 мин), затратив на троих 03.42 мин. В полуфинале в равной борьбе казахстанец уступил россиянину Даниле Курташову, а в поединке за «бронзу» досрочно переиграл чеха Яна Свободу.

В активе казахстанских спортсменов еще 2 пятых места и 3 седьмых, что позволило в общекомандном зачете опередить хорватов и румын, у которых также полный комплект медалей. Первое место у молодежи Венгрии – 6 медалей (3-1-2). Второе, заняли представители Германии – 7 (2-3-2). Третьи, британцы – 4 (2-0-2).

В соревнованиях приняли участие 413 спортсменов из 28-ми стран мира.


Фото: olimpic.kz; ijf.org

Сергей Филоненко
67




comments powered by HyperComments