+7 747 110 32 35
11.03.2019 15:02
Казахстанские дзюдоиста не лыком шиты. Есть награды Гран-при

Казахстанские дзюдоиста не лыком шиты. Есть награды Гран-при

В Марракеше (Марокко) прошел Гран-при дзюдо. Команда Казахстана привезла с Западного побережья Африки две медали – серебряную и бронзовую.

В заключительный день соревнований Ерасыл Кажыбаев (весовая категория +100 кг) в финальной схватке уступил Свену Хэйле из Германии и удостоился серебряной награды.
В предварительных состязаниях Кажыбаев с легкостью вышел победителем группы «В», последовательно обыграв сенегальца Мбагника Ндиайе и украинца Федора Панко.
В полуфинале отечественный дзюдоист одержал досрочную победу над румыном Владутом Симионеску, между прочим, серебряным призером гаагского Гран-при-2018. Впрочем, и сам Кажыбаев ходит в бронзовых регалиях прошлогоднего Гран-при в Ташкенте. Теперь, казахстанец поднялся на ступеньку выше.

подиум дзюдо.jpg

Ранее, бронзовую медаль Гран-при Марокко завоевал Ерлан Серикжанов (66 кг). У команды Казахстана был еще один шанс заполучить «бронзу». Но, Айбек Серикбаев (-100 кг) проиграл свой поединок австралийцу Кайхану Ожичеку-Такаги.
Оставшись без золотых медалей сборная Казахстана поделила 15-16 места в общекомандном зачете с поляками. Первое место у Германии – 7 медалей (2 золотых-1 серебряная-4 бронзовых). Далее в призовой тройке расположились: Узбекистан – 4 (2-0-2) и Франция – 3 (2-0-1).
Следующий крупный турнир у дзюдоистов состоится в будущие выходные в Красноярске, где команды оспорят награды серии «Большого Шлема».
Сергей Филоненко
46


comments powered by HyperComments