+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

11.05.2019 10:18
Grand Slam по дзюдо. Бакинский татами оказался неуютным

Grand Slam по дзюдо. Бакинский татами оказался неуютным

В Баку прошел первый день турнира серии Grand Slam по дзюдо. На старте были разыграны пять комплектов наград. Казахстанские спортсмены не участвовали в дележе медалей.

В весовой категории до 52-х кг. у женщин Анна Казюлина проиграла в первом же поединке с бразильянкой Элеудис Валентим, причем, досрочно. В категории до 48-ми кг. и до 57-ми кг. представительницы Казахстана заявлены не были.

Чуть благополучнее с сложилось у мужчин. В весовой категории до 60-ти кг. Магжан Шамсадин одержал верх над бельгийцем Йорре Верстраатен, но в следующей схватке уступил будущему серебряному призеру Темуру Нозадзе из Грузии.

В этом же весе два поединка провел и Бауыржан Нарбаев. На старте казахстанец одолел Али Хусрофа из Йемена, а затем проиграл грузину Джаба Папинашвили.

Совсем немного не хватило для выхода в финал категории до 66-ти кг. Сунггат Жубаткан. В предварительном раунде наш дзюдоист последовательно переиграл словенца Андраже Джереба и беларуса Дзмитрия Минкоу, но был остановлен молдованином Денисом Виеру. Кстати, уроженец винодельческой Республики стал победителем.

Здесь же Есет Куанов проиграл свой единственный поединок россиянину Якубу Шамилову всего 01.56 мин.

В общекомандном зачете мы «пустые», не то, чтобы без медалей, а и без набранных очков. Два «золото» у бразильцев и по одному у испанцев, французов и Молдовы.


Фото: ippon.org



Сергей Филоненко
322




comments powered by HyperComments