+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

06.04.2019 11:12
Большой Шлем по дзюдо. «Золото» и «серебро» Казахстана в 1-й день турнира

Большой Шлем по дзюдо. «Золото» и «серебро» Казахстана в 1-й день турнира

На «Большом Шлеме» по дзюдо в турецком городе Анталья команда Казахстана положила в медальную копилку две награды. У Елдоса Сметова – золотая, у Галбадрах Отгонцэтцэг – серебряная.

В предварительном раунде весовой категории до 60 кг. у мужчин Елдос Сметов последовательно обыграл азербайджанца Оруй Вализаде и бразильца Фелипе Китадаи, став победителем Группы «А».

В полуфинале казахстанец нанес поражение британцу Эшли Маккензи и вышел в финал на узбекистанца Кемрана Нуриллаева. Здесь Сметов показал себя во всей красе, одержав досрочную победу.

подиум сметов.jpg

Казахстанскому атлету в этом году везет на турнирах «Большого Шлема». На аналогичных соревнованиях в Париже, в феврале, Сметов добыл серебряную награду.

Бронзовую медаль Парижа на серебряную сменила и лидер женской команды РК Галбадрах Отгонцэтцэг.

подиум 48.jpg

Успешно преодолев групповой этап, победив польку Эву Конечны и испанку Мирейю Лапуэрту Комас, казахстанская дзюдоистка вышла в полуфинальный квартет. Галбадрах легко разобралась в поединке с сербкой Милицей Николич, но в финале вынуждена была уступить Дистрие Красники из Косово. За 6 секунд до окончания схватки соперница провела иппон и заполучила золотую медаль.

После 1-го дня турнира сборная Казахстана лидирует в общекомандном зачете – 2 медали (1 золотая-1 серебряная). По одному «золоту» у дзюдоистов из Молдовы, Косово, Польши и Румынии.

Сегодня 2-й день турнира.



Фото: ijf.org

Сергей Филоненко
630




comments powered by HyperComments