+7 747 110 32 35
26.11.2017 07:38
Айдар Махметов стал абсолютным чемпионом по джиу-джитсу в Париже

Айдар Махметов стал абсолютным чемпионом по джиу-джитсу в Париже

Открытый чемпионат Парижа собрал спортсменов по данной дисциплине со всей Европы и стран СНГ, а казахстанец Айдар Махметов стал абсолютным чемпионом престижного турнира в дивизионе пурпурных поясов, Master 2: 36-40 лет, сообщает Sportplus со ссылкой на fаceboock спортсмена.

— «В своем весе я остался лишь бронзовым призером, меня зажали судьи, всю дорогу я атаковал, соперник просто валялся снизу. Поединок закончился вничью, и судья отдал ему победу, — пишет на своей странице спортсмен — Я разозлился и вышел бороться в абсолютном весе, куда допускают лишь чемпионов и медалистов со всех весов. Выиграл три схватки: первую у англичанина 18:0, вторую у соперника из Черногории 2:0 (он был из более тяжёлой категории), в финале встретился с очень сильным арабом и выиграл преимуществом (1:0). Он также был значительно тяжелее. Слава Аллаху, все получилось, несмотря на недельную подготовку, болезнь и кучу перелетов

Помимо этого, он отдельно отметил важность завоевания золотой медали Дарханом Какеновым в категории Master 1 (30-35 лет) по синим поясам.

«Дархан до сих пор официально - белый пояс! Он выиграл три схватки в очень крутом стиле и достойно завоевал «золото» Парижа! Поздравляю тебя, братишка!», – делится впечатлениями Айдар

Также он поздравил своего друга Арманжана Рузахунова с первым в Казахстане «серебром» по черному поясу в дивизионе Master 2 и поблагодарил академию единоборств «Qazaq Batyry» и «Tobet Top Team», где обучался.

«Ребята, большой рахмет вам! Без вашей поддержки не было бы этих медалей. Қазақстан алға!», – написал Махметов.


106


comments powered by HyperComments