+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

30.03.2019 16:03
«Великий Шелковый путь». Боксеры Казахстана идут верной дорогой

«Великий Шелковый путь». Боксеры Казахстана идут верной дорогой

По итогам 3-х дней соревнований традиционного турнира «Шелковый путь» в Баку шестеро казахстанцев обеспечили себе, как минимум, бронзовые награды, выйдя в полуфинал.

Так, в весовой категории до 49-ти кг. сразу двое отечественных боксеров выиграли свои четвертьфиналы. Шалкар Айхынбай единогласным решением арбитров нанес поражение сопернику из Узбекистана Ядигару Алиеву.

Ермек Мадиев, на территории принимающей стороны, сумел одержать трудную победу над хозяином ринга Орханом Сулеймановым – 3:2.

А вот третий наш боксер в этой весовой категории, Жандос Несипжан, проиграл узбекистанцу Нуржону Мирзахмедову – 1:4.

Любопытен состав пар в полуфиналах: Жасурбек Латипов (Узбекистан)-Шалкар Айхынбай (Казахстан); Ермек Мадиев (Казахстан)-Нодиржон Мирзахмедов (Узбекистан).

бокс.jpg

В весовой категории до 56 кг. путевку в полуфинал добыл Оразбек Асылкулов. В 1/4 отечественный боксер нанес поражение азербайджанцу Умуду Рустамову – 4:1.

Два полуфинальных поединка обеспечили нашей команде Сабыржан Бекбергенов и Алмасбек Алибеков в весе до 64-х кг. Сабыржан одолел в ¼ Тогрулбека Паззыева из Туркменистана – 3:2, а его компатриот. без борьбы, узбекистанца Алеора Норалиева, отказавшегося от боя.

Наконец, Данила Семенов (+91 кг) в четвертьфинале не ласково обошелся с марокканцем Мохаммедом Фириссе – 5:0 и обеспечил себе медаль.

В этом же весе Нуржан Бекзатов проиграл узбекистанцу Обиджону Тохирову – 0:5.

Тренерский штаб сборной Казахстана планирует завоевать по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.


Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
557




comments powered by HyperComments