+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

11.03.2019 14:59
В Финляндии золота нет. Серебра и бронзы боксеры РК добыли в большом количестве

В Финляндии золота нет. Серебра и бронзы боксеры РК добыли в большом количестве

В Хельсинки завершился международный турнир по боксу Gee Bee-2019, в котором казахстанские атлеты завоевали семь наград различного достоинства.

В финал сумели пробиться Азат Махметов (весовая категория до 52 кг) и Айбек Оралбай (91 кг). К сожалению, оба проиграли главные поединки. Наш легковес уступил решением арбитров кыргызстанцу Азату Усеналиеву со счетом 2:3, а Оралбай по таким же критериям и с тем же результатом англичанину Девону Кларку. Поражение полутяжеловеса тем более досадно, учитывая, что Айбек чемпион юношеских олимпийских Игр в Буэнос-Айресе-2018 и заведомо считался фаворитом в этой паре. Оба казахстанца удостоились серебряных наград.

айбек.jpg

Ранее, копилка команды пополнилась еще пятью бронзовыми медалями, которые достались: Ержану Жомарту (до 49 кг), Жонбалату Кыдырбаеву (56 кг), Талгату Шайкен (69 кг), Тимуру Ержанову (81 кг) и Нурбеку Оралбай (75 кг).

Команда Казахстан с семью медалями заняла пятое место по общему количеству медалей. Впереди - боксеры Англии, Индии, России и Финляндии.

Наибольшее количество золотых наград отправилось на Туманный Альбион (6). Две медали высшего достоинства у хозяев ринга (2). По одному «золоту» у представителей Швеции, Таиланда, Индии и Кыргызстана.

Сергей Филоненко
230




comments powered by HyperComments