+7 747 110 32 35
04.12.2018 11:51
Садриддин Ахмедов: У меня нет кумиров в боксе
Фото: Харвест

Садриддин Ахмедов: У меня нет кумиров в боксе

20-летний казахстанец продолжает покорять вершины профессионального бокса.

В ноябре Садридинн Ахмедов провел свой пятый бой на профессиональном ринге, нокаутировав соперника из Мексики. В интервью Sportplus.kz чемпион мира среди молодежи рассказал о своих планах.

SPORTPLUS: После боя с Хосе Франсиско Суньигу канадский эксперт, редактор авторитетного сайта BoxRec.com Филипп Сен-Мартен высоко оценил ваш потенциал. Он назвал вас будущей звездой мирового бокса. На родине вас уже окрестили «казахским Артуро Гатти». Как вы относитесь к таким разговорам?

АХМЕДОВ: ИншАллах придет время, и я буду поднимать наш флаг как Головкин, Канат Ислам и др. Ну, а пока рано сравнивать меня с Гатти, он великий боксер, а я еще для Казахстана ничего особенного не сделал, чтобы сравнивать меня с боксерами с большим именем.

SPORTPLUS: Насколько нам известно, у вас действующий контракт с канадской промоутерской компанией Eye of the Tiger. Почему выбрана именно Канада?

АХМЕДОВ: Многие советуют и говорят мне, чтобы я переехал в США. Я думаю, что Канада не отстает от Америки в боксе. Из Канады тоже вышли много знаменитых боксеров, как Леннокс Льюис, Артуро Гатти, Давит Лемье, Адонис Стивенсон и т.д. Я считаю свой выбор правильным.

SPORTPLUS: Как вам работается «под началом» Марка Рэмзи? Есть ли какие-то специфические отличия в его подходе к тренировкам и установкам на бой?

АХМЕДОВ: Марк - очень умный тренер и с большим опытом. С Марком я чувствую себя очень хорошо, мы на каждый бой готовимся серьезно и ставим тактику на каждого соперника.

SPORTPLUS: Некоторые спортивные эксперты считают, что при хорошем подходе из среднего боксера можно сделать чемпиона мира. Чего в успешном продвижении больше: личного таланта, тренерской работы или грамотного промоушена?

АХМЕДОВ: Могу сказать, что тренер и промоутер играют большую роль. Но и боксер тоже должен соответствовать этому. Например: соблюдать режим, правильно питаться и, самое главное, эффективно тренироваться.

SPORTPLUS: Следите ли вы за казахстанским боксом? С чем, по вашему мнению, связаны последние неудачи национальной сборной?

АХМЕДОВ: Я не могу ответить, с чем связаны эти неудачи и почему так получилось, но я уверен, что они сейчас мотивированы в два раза больше и очень скоро покажут нам хорошие результаты.

SPORTPLUS: Есть ли у вас кумир в боксе?

АХМЕДОВ: У меня нет кумиров в боксе, каждый по-своему уникален, я изучаю их. У каждого боксера хочу брать, что-то полезное для себя.

SPORTPLUS: С кем, по вашему мнению, может встретиться Геннадий Головкин. И стоит ли GGG свою карьеру, ведь отдельные специалисты считают, что Гене больше нечего доказывать?

АХМЕДОВ: Он человек с железной волей. Геннадий может вернуть чемпионские пояса.

SPORTPLUS: Ваши планы на будущее? Когда казахстанские ценители бокса смогут увидеть ваш бой на родине?

АХМЕДОВ: Думаю, в следующем году.

SPORTPLUS: А теперь вопрос, волнующий многих ваших фанатов. Почему в последнем бою вы вышли в костюме гладиатора?

АХМЕДОВ: Ас-саляму алейкум, казахский народ и искренние болельщики! Я хотел бы сказать вам, что римская кольчуга была одета исключительно ради шоу. Некоторые наши казахские братья не совсем правильно восприняли это. Да, у нас есть свои цели, но для достижения этих целей нам нужно небольшое шоу. ИншАллах, когда весь мир узнает про нас, я непременно выйду в казахских доспехах, и в это время они будут удивлены вдвойне. Причина, по которой я вышел на свою битву в римских доспехах, кроется в том факте, что я хотел показать, что римская армия является одним из самых мощных армий в истории человечества. А мое намерение выступать в последующих важных битвах в казахских доспехах, обусловлено моими попытками доказать, что наши казахские батыры обладали неимоверно могучими силами, способными оторвать голову любого римского или испанского воина того времени! В этот момент мир будет знать не только об истории Рима и Испании, но и узнает про историю великого казахского народа. А для этого нам нужно время, ваша крепкая вера и беспрерывная молитва к Аллаху!  

SPORTPLUS: У вас большая семья, проживающая в ЮКО, общаетесь ли вы? Не скучаете по Казахстану?

АХМЕДОВ: Мы все живем в Астане и я всегда на связи со своими родными. Конечно, я очень скучаю по Казахстану.

2114


comments powered by HyperComments