+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

25.04.2019 16:23
Чемпионат Азии по боксу. В дневной сессии лишь один казахстанец вышел в финал

Чемпионат Азии по боксу. В дневной сессии лишь один казахстанец вышел в финал

В Бангкоке продолжается Чемпионат Азии по боксу среди мужчин и женщин. Сегодня проходят полуфиналы. В дневной сессии только Турсынбаю Кулахмету удалось стать финалистом.

Турсынбай Кулахмет (75 кг) провел своей полуфинальный поединок с туркменом Нурсахатом Паззыевым быстро и эффективно, уже в первом раунде повредив сопернику нос. Рефери вынужден был остановить бой. У Казахстана уже, как минимум «серебро».

финалист.jpg

А вот остальные участники дневной сессии подкачали. Особенно неожиданным стало поражение Василия Левита (91 кг). Многие считали его фаворитом в бою с южнокорейцем Ким Хьен Кю. Так и происходило на протяжении двух раундов, в которых Левит если не явно, то превосходил противника. В третьем отрезке встречи произошло непонятное. Сначала казахстанец, пропустив удар опустился на колено, а через несколько секунд, после очередного аперкота справа, упал на настил. Поднялся, но рефери остановил бой. Левит – «бронзовый».

Бронзовые медали достались также: Санатали Тольтаеву (64 кг), уступившему таджикистанцу Баходиру Усмонову; Дариге Шакимовой (69 кг), проигравшей Ниен Чин Чен; Темиртасу Жусупову (49 кг), не вышедшему из-за травмы на полуфинальный бой и Фаризе Шолтай (81 кг), уступившей индианке Пудже Рани.


Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
101




comments powered by HyperComments