+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

24.04.2019 10:12
Чемпионат Азии по боксу. Сборная Казахстана гарантировала, как минимум 11 медалей

Чемпионат Азии по боксу. Сборная Казахстана гарантировала, как минимум 11 медалей

На Чемпионате Азии в Бангкоке определились все участники полуфиналов. В заключительный день отбора потенциальных медалистов количество казахстанцев в борьбе за высокие награды увеличилось до 11-ти боксеров.

У мужчин путевку в полуфинал заработал Зактр Сафиуллин (60 кг), одолевший китайского оппонента Цзюнь Шань. Трудным выдался поединок для Турсынбая Кулахмета (75 кг). Ему противостоял узбекистанец Исраил Мадримов – чемпион Азии-2017 и Азиатских игр-2018. Но, нашему боксеру удалось победить именитого соперника.

Предсказуемо вышел в полуфинал серебряный призер Олимпиады в Рио Василий Левит (91 кг). Казахстанец одержал победу над иракцем Саади Мозаммедом Рабеа.

Как и полагается капитану команды не подкачал Камшыбек Кункабаев (+91 кг), нанеся поражение в четвертьфинале иорданцу Одай Альхивдави.

бокс норма.jpg

Наконец, у женщин путевку в полуфинал заполучила Милана Сафронова (64 кг). В трудном поединке она одолела японку Аяки Тагучи.

Итак, в полуфиналах выступят 11 представителей Казахстана: Милана Сафронова, Дарига Шакимова, Фариза Шолтай, Ляззат Кунгейбаева, Василий Левит, Темиртас Жусупов, Бек Нурмаганбет, Турсынбай Кулахмет, Камшыбек Кункабаев, Санатали Тольтаев и Закир Сафиуллин.

Неплохой результат, учитывая, что в Таиланде разыгрываются 20 комплектов наград.



Фото: kfb.kz

Сергей Филоненко
526




comments powered by HyperComments