+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

26.04.2019 16:25
Чемпионат Азии по боксу. Две золотые награды в активе казахстанской команды
Фото: olimpic.kz

Чемпионат Азии по боксу. Две золотые награды в активе казахстанской команды

В Бангкоке завершился Чемпионат Азии по боксу среди мужчин и женщин. В заключительный день состязаний сборная Казахстана добыла две золотые и две серебряные медали.

Первым из казахстанцев на ринг вышел Закир Сафиуллин (60 кг) против монгола Цендбаатара Эрденебата. В начальном раунде шла разведка боем, в котором чуть преуспел монгольский боксер, которому дважды удалось попасть слева. Сафиуллин старался метить по корпусу, но эта тактика мало приносила пользы.

Во втором раунде Закир активизировался, провел хорошую пару серий, а в самой концовке получил два неприятных удара слева-справа.

В третьем раунде соперники пошли в открытую. Сафиуллину даже удалось отправить Эрденабата на настил, попав в сплетение. Тот упал, но в акробатическом прыжке вскочил на ноги и рефери посчитали падение случайностью. Концовка не принесла ощутимого преимущества ни одному из боксеров. Высокая активность монгола повлияла на решение судей. У Сафиуллина «серебро».

поединок финала.jpg

Следующий поединок с участием казахстанского боксера принес золотую медаль. Это Турсынбай Кулахмет (75 кг) в бою против индуса Ашиш Кумара во всей красе продемонстрировал отличную школу казахстанского бокса.

В первом раунде наш джигит сходу обрушил на противника всю мощь своих ударов. Кумар защищался, а в ответных атаках уповал на свои длинные руки. Но, действовал не по-боксерски интеллигентно, размашисто, что не составляло труда Кулахмету успевать среагировать.

Во втором раунде казахстанец продолжил давление, однажды пропустил от соперника случайный джэб, но в целом выиграл за явным преимуществом.

В заключительном раунде Кулахмет особо не суетился, сохраняя огромное преимущество, достигнутое ранее. Отмечу у Кулахмета великолепную «дыхалку» и хорошие ноги. Подготовлен к чемпионату превосходно.

кулахмет.jpg

В третьем бою Бек Нурмаганбет (81 кг) встретился с филиппинцем Джоном Нобелем Марвином. Первый раунд начался спокойно. Ощущалось, что соперники с опаской относятся друг к другу. Ничего примечательного не произошло, разве что Бек однажды удачно приложился своей рабочей, левой.

В перерыве тренеры попросили Нурмаганбета активизироваться, учитывая специфичность распределения медалей в боксе, особенно золотых. При равной борьбе преимущество отдается той стране, у которой еще нет «золота», но дать надо. Поэтому, Нурмаганбету необходимо было быть лучше соперника в разы.

Второй и третий раунды казахстанец провел в атаках и был вознагражден золотой наградой. Второй высшего достоинства для своей страны.

турсынбай.jpeg

В заключительном поединке Чемпионата Азии в Бангкоке капитан команды Камшыбек Кункабаев (+91) проиграл узбекистанцу Баходиру Джалолову и поставил точку в выступлении сборной РК в столице Таиланда – 11 медалей (2 золотых-2 серебряных-7 бронзовых). Браво казахстанской школе бокса!!!

Сергей ФИЛОНЕНКО
731




comments powered by HyperComments