+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

13.03.2019 16:11
ЧМ по биатлону. «Золотой» дебют шведки. Вишневская настреляла три штрафные минуты.

ЧМ по биатлону. «Золотой» дебют шведки. Вишневская настреляла три штрафные минуты.

На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде состоялась индивидуальная гонка на 15 км. у женщин. Лучший результат в команде Казахстана показала Галина Вишневская (44).


Наша биатлонистка допустила на четырех огневых рубежах три промаха. Однажды Вишневская промазала в «лежке» и дважды в «стойке». По правилам IBU в этой дисциплине спортсменам автоматически добавляется одна дополнительная минута за каждую не закрытую мишень.

Единственным утешением для казахстанки может послужить более высокое место в итоговом протоколе, нежели у титулованных: финки Кайсы Мякярайнен – 45-я строчка (5 промахов) и словачки Анастасии Кузьминой – 58-я (7).

красиво.jpg

О других казахстанских биатлонистках вскользь. Елизавета Бельченко – 71-я (4), Людмила Ахаатова – 89-я (6), Анастасия Кондратьева гонку не закончила из-за отставания на один круг.

Золотую медаль чемпионатов мира впервые в своей карьере завоевала олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Ханна Оберг из Швеции, не допустившая ни одного промаха. Она на 23.6 сек. опередила лидера общего зачета Кубка мира итальянку Лизу Витоцци (0) и на 32.5 сек. француженку Жюстин Брайса (1), ставших серебряной и бронзовой медалистками.

Сегодня в Эстерсунде состоится индивидуальная гонка на 20 км. у мужчин.



Фото: https://www.biathlonworld.com





Сергей Филоненко
319




comments powered by HyperComments