+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

11.03.2019 15:08
ЧМ по биатлону в Эстерсунде. Казахстанские биатлонисты задействованы в массовке

ЧМ по биатлону в Эстерсунде. Казахстанские биатлонисты задействованы в массовке

После пяти стартов на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде команда Казахстана выглядит блекло, и даже не на третьих ролях.

Медалей не требовали, но достойного выступления болельщики были вправе ожидать, хотя бы от той же Галины Вишневской. Но, наш лидер, не имея соревновательной практики (по известным причинам прим. автора), не сумела в первой индивидуальной гонке показать все свои возможности.
В женском спринте на дистанции 7.5 км. наш лидер финишировала на 68-м месте с тремя штрафными кругами на двух огневых рубежах, тем самым, не попав в заявку гонки преследования на 10 км. Людмилу Ахатову (80 место), Анастасию Кондратьеву (92) и Елизавету Бельченко (последнее место) постигла та же участь.
В мужском спринте на 10 км. в прямом и переносном смысле «выстрелил» Роман Еремин, допустив всего один промах в «стойке». Его ход на лыжне по-прежнему оставляет желать лучшего (отставание от победителя 02.13 мин), но все же казахстанцу удалось квалифицироваться в гонку преследования на 12.5 км.

еремин.jpg

А вот тут Еремину не подфартило. Казахстанец не сумел закончить гонку, отстав на дистанции на один круг от лидеров. По правилам IBU организаторы дисквалифицировали спортсмена. То, что Еремин оказался в компании с двумя литовцами с такой же участью – горечь неудачи явно не скрасит.
Женскую гонку преследования выиграла немка Дениз Херманн. Серебряная награда досталась норвежке Тирил Эккхоф, а бронзовую медаль увезет домой Лаура Дальмайер из Германии.
В подобной дисциплине у мужчин неожиданно для всех первенствовал украинец Дмитрий Пидручный, опередивший лидера общего зачета Кубка мира норвежца Йоханнеса Тинеса Бё и французу Квентина Фиьона, разыгравших серебряную и бронзовую медали.
Сегодня у биатлонистов выходной от соревнований день. А завтра чемпионат возобновится индивидуальной гонкой на 15 км. у женщин. На первое выходит качество стрельбы. Ведь за каждый промах в этой дисциплине биатлонистам автоматически прибавляется минута штрафа.

Сергей Филоненко
39


comments powered by HyperComments