+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

15.03.2019 11:06
ЧМ по биатлону. Смешанная эстафета. Дуэт из Казахстана в «двадцатке лучших»

ЧМ по биатлону. Смешанная эстафета. Дуэт из Казахстана в «двадцатке лучших»

На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстурсунде прошла смешанная эстафета. Победу праздновала команда Норвегии. Пара из Казахстана Галина Вишневская/Роман Еремин заняла 18-е место из 29-ти участников.


Тренерский штаб нашей команды отрядил в гонку лучших на сегодняшний день биатлонистов страны. Первой по этапу отправилась Вишневская. В стрельбе из положения «лежа» она затратила только один запасной патрон, а в «стойке» и вовсе обошлась без промахов. Но «чистым» ходом все же проиграла лидерам 36.3 сек.

На втором этапе Роман Еремин усугубил положение, прибегнув к четырем дополнительным патронам (по 2 на каждом рубеже). Перед третьим этапом проигрыш составлял уже более минуты.

На третьем этапе развалилась стрельба у Вишневской (3+1), а учитывая ее ход на лыжне, Еремин ушел на заключительный этап через 01.58.5 мин.

вирер и олсбю.jpg

Ловить больше нечего. Казалось, что мешает спокойно отстреляться? Но нет. Еремин четырежды ошибается (3+1) и заканчивает гонку 18-м, через 03.12.3 мин.

Позади в 15-ти секундах болгары и южнокорейцы, но обе команды пробежали по два штрафных круга, а это 300 дополнительных метров. Японцы, занявшие 17-е место, и те не обошлись без двух лишних кругов, но опередили казахстанцев на 5 секунд.

Ситуация плачевная для казахстанского биатлона. Мы теряем позиции в Азии.

Победу в смешанной эстафете праздновали норвежцы, опередившие серебряных медалистов из Италии на 13.4 сек. и на 20 сек. биатлонистов Швеции, ставших «бронзовыми».

Сегодня в Эстерсунде день отдыха. Завтра состоятся две классические эстафеты у женщин и мужчин.





Фото: biathlonworld.com



Сергей Филоненко
63


comments powered by HyperComments