+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

08.05.2019 11:35
Плей-офф Единой лиги VTB. ПБК «Астана» испытал второе фиаско в Подмосковье

Плей-офф Единой лиги VTB. ПБК «Астана» испытал второе фиаско в Подмосковье

В подмосковных Химках прошел второй матч ¼ финала плей-офф Единой лиги VTB. Местный клуб «Химки» нанес разгромное поражение «Астане» из Нур-Султана и повел в серии со счетом 2:0.

Казахстанский клуб сопротивлялся в первом периоде. Баскетболисты пластались, как могли, но, уровень командной игры и индивидуальных качеств лидера химчан Алексея Шведа, сделали свое дело.

В начале первой четверти нурсултановцы повели – 11:7, но затем, сдали инициативу и дальше пошло хуже – некуда. Российский Швед, испытанный на прочность лучшей баскетбольной Лигой (НБА), не реализованный в ней в полной мере, решил, что «Астане» не место в полуфинале. Дальше, было поражение с разгромным счетом – 64:94 (14:21, 21:26, 15:26, 14:21). Не секрет, что главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович заготовил плановый коммент по поводу ожидаемого поражения.

IMG_9999-12.jpg

- Поздравляю «Химки», сегодня они были лучше, - заведомо огорченно сказал Райкович. - У них более глубокая ротация и игроки выше классом, поэтому они доминировали. Мы старались, задействовали больше игроков, чем в первом матче, чтобы быть свежее, но объективно у нас нет такого состава, как у «Химок». Думаю, сейчас они играют процентов на 80-90 от своей реальной силы и если продолжат выступать так же, то будут одними из фаворитов на победу в Лиге ВТБ. Серия переезжает в Нур-Султан, и мы постараемся победить в первом матче дома.

Алексей Швед был лучшим в БК «Химки» - (19 очков+7 передач). К слову, защитник химчан набрал рекордные 2500 очков в Лиге. Теперь на его счету 2015 очков в 137-ми матчах. У «Астаны» самым полезным стал Кеннет Хортон (14 очков+8 подборов).

Третий матч состоится на домашней площадке «Астаны». Остается гадать – захотят химчане принимать гостей из Нур-Султана вновь, или серия закончится. Игра состоится 10-го мая.


Фото: vtb-league.com

Сергей Филоненко
260




comments powered by HyperComments