+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

05.06.2019 19:51
Кубок мира по баскетболу 3х3. Планировали четвертьфинал – получили последнее место в «пульке»

Кубок мира по баскетболу 3х3. Планировали четвертьфинал – получили последнее место в «пульке»

В столице Монголии проходит Кубок мира по баскетболу в формате 3х3 среди участников не старше 18-лет (U-18). Юношеская сборная Казахстана проиграла в заключительный день предварительного этапа и заняла последнее место в Группе «В».

Для начала наших стритболистов спустили на землю соперники из Доминиканской Республики. Островитяне (18 номер турнира) нанесли нашим парням (15) поражение со счетом 18:12, но оставили казахстанской команде минимальный шанс для продолжения борьбы. Казахстанцы не ожидали прыти от Мигеля Руиса Хамлета, который добыл для команды 8 очков, в том числе 6 из-за дуги. У нас отличился Василий Белозор (5 очков).

Украинцы (7) обыграли туркмен (10) со счетом 22:6, и приблизились к заветной путевке в четвертьфинал. Для этого жовто-блокитным необходимо было побеждать казахстанцев, которым также нужна была победа. Но, слишком неравными оказались силы. Сборная Украины выиграла со счетом 22:10, и наряду с победителями из России (2) вышла в плей-офф турнира.

У оставшихся за бортом Доминиканы, Туркменистана и Казахстана по одной победе, но по разнице мячей наши парни на занял последнее место

Обладатель Кубка мира определится 7-го июня.



Фото: fiba.org

Сергей Филоненко
36




comments powered by HyperComments